News : 2009年

イベントのお知らせ!

2009.12.26

 

 

1st Anniversary Fair (〜2010/01/19) 期間中、いろいろなイベントを行っております!

待望のお料理教室も復活!すでにご予約が入っているお教室もありますが、若干名余裕がございます!

是非、この機会にご参加なさってみてください!

 

2010年 1月8日(金)  「季節の寄せ植え」   

11:00〜12:30 (90分) ¥4,200- 定員6名様 

季節の寄せ植え.jpg

  

2010年 1月15日(金)  「お料理教室」   

11:00〜12:30 (90分) ¥2,625-  定員10名様

 school01.jpg

 

2010年 1月16日(土)、19日(火)  「苔玉教室」  

11:00〜12:00 (60分) ¥2,625− 定員6名様 

14:00〜15:00 (60分) ¥2,625− 定員6名様

苔玉教室.jpg 

 

                                       

 

1st Anniversary Fair 12/19 sat ~ 1/19 tue

2009.12.11

おかげさまで sow-atelier は1周年を迎えることが出来ました!

日頃の感謝を込めまして、アニバーサリーフェアを1ヶ月間開催いたします。

期間中は皆様が楽しいでいただけるよう、プレゼントやイベントをご用意いた

しました!

ぜひ、この機会にご来店くださいます様、スタッフ一同お待ちしております!

NOBILIS × sow-atelier のX’mas

2009.12.01

nobilis wreath 1-1.jpg

今年もこころ踊る季節がやって参りました!

今年のクリスマスリースは 柿木坂「NOBILIS」さんに sow オリジナルのリースをつく手頂きました。

クリスマスの時期だけでなく、一年を通して飾って頂けます。

今回はピンク系とブラウン系の2種類3サイズです。

実物はホント〜にかわいくて、ウットリしてしまいます。

この他にオーダーでも承っております。

またまた新着ご紹介!

2009.09.11

テリハハマボウ.JPG                                                     

これは仕入れに行った際に、どんな木かも分からずただただプロポーション

に惹かれ仕入ました。調べたところ、アオイ科の植物でハイビスカスの仲間

「テリハハマボウ」と言います。

なので、花はハイビスカスのような大輪です。それが、なんとまあかわいい

こと!!今年は残念ながら花は期待できませんが、来年の今頃は・・・しばら

くはこのプロポーションを鑑賞しましょう。

VERY(光文社)9月号に掲載されました!

2009.09.01

SOW で手掛けたお家が2件紹介されました!(P166,167)

2件ともとってもステキなお施主さまで、楽しくお仕事をさせて頂きました!

掲載させて頂いた事で今年はすご〜くお問い合わせが多く、嬉しい悲鳴をあげております!

皆様に感謝!!

Ane Can 4月号に掲載されました

2009.03.17

P348〜

「ベランダガーデニングを始めよう」

という特集で五十嵐がプランター寄せ植えのコツを教えています

自分でできるようになることが植物を100倍楽しむコツです

是非ご覧になってください

本屋さん立ち読みでもいいので、、、

春近し!

2009.03.17

DSC00965.JPG

Liveon HIMONYAのシンボルツリー

ギンヨウアカシアが満開です!

陽気がよくなってくると、気持もたかぶって

何でもチャレンジしたくなりますね。(よね?)

LA PETITEさんのお料理教室好評につき3/10も開催!!

2009.02.20

先日SOW museにて開催したラプティットさんのお料理教室

ほんと〜〜に!美味しかったです!!且つ男の私でもすぐ作れそう!!

それで!

好評につき下記日程にて開催いたします。

奮ってご参加ください!

3月10日(火)

12:00〜

Liveon HIMONYA内 SOWmuseにて

定員10名

料金 2,500円

持ち物 筆記用具のみで結構です!

ご予約は当HPお問い合わせ もしくはお電話にてご気軽に! 03-6273-9200

LA PETITE EPICERIEさんのお料理教室を開催しました♪

2009.02.19

2.jpg

ぽかぽか陽気の中、碑文谷のSOW museにてLA PETITEさんの食材を活かした素敵な料理教室が開催されました!

誰もが気軽にごちそう気分を味わえるシンプルな料理をなんと!3点も紹介いただきました!!

・ハマグリのエチュベ 好きな野菜のオイル蒸し

3.jpg

・ホタテの和風カルパッチョ

5.jpg

・くるみが香ばしい かりかりお焼き

7.jpg

・カリスマスタッフ皆川さんのオリーブシフォンケーキ

6.jpg

今後も開催予定です!!

皆さんのお越しをお待ちしております。

素材を引き立てるラプティットさんの食材くんたち

1.jpg

お料理の先生 LA PETITE EPICERIEの松本さんと食いしん坊な生徒

4.jpg

SOWに寄生する古谷ブログも要CHECK!!

2009.02.06

SOWの誕生からこれまで。日々の雑念、書き綴っています。 http://shunchanno.exblog.jp/

ORANGE PROJECT

2009.01.19

IMG_3863.jpg小田原に行ってきました! 2年前から縁あって関わってきたプロジェクトです。 農家さんの事情で放置されてしまったみかん農園を再生するプロジェクトです。 いま、食料自給率などの問題で農業ビジネスの新しい展開が注目され始めてきていますが、 このオレンジプロジェクトは簡単な農作業を通じて、これからの農業の在り方や 「農」をライフスタイルに取り入れる仕組み作りを体験を通して学ぼうという取り組みです。 1年に5回から6回くらいのプログラムで草刈り、摘果、土づくり、収穫などを季節に応じて体験していただきます。 小田原は東京からもそう遠くはないので是非皆さんにもご参加いただきたいと思います。 詳細情報また配信させていただきます。
News
2014年
2011年
2010年
2009年
2008年
Information
Media Release
Work Shop Enent